Indice de Hierbas

Levadura de Cerveza

Saccharomyces Cerevisiae Meyen.

PARTES UTILIZADAS DE LA LEVADURA DE CERVEZA:

La levadura.

PRINCIPIOS ACTIVOS DE LA LEVADURA DE CERVEZA:

Glúcidos (30%), lípidos, abundantes aminoácidos y enzimas digestivos, vitaminas: complejo B (ácido nicotínico, riboflavina, aneurina, ácido fólico, B12), PP, ergosterol (provitamina D2), E, biotina. Sales minerales (fósforo, potasio); principios antibióticos.

EFECTOS DE LA LEVADURA DE CERVEZA:

Suplemento nutricional vitamínico, antianémico, digestivo. Facilita la regeneración de la flora bacteriana intestinal, por lo que está especialmente indicada después de tratamientos antibióticos. Ligeramente hipoglucemiante, protector hepático, depurativo.

INDICACIONES DE LA LEVADURA DE CERVEZA:

Inapetencia, astenia, convalecencia, anemias por deficiencias vitamínicas o minerales, situaciones nutricionales especiales: embarazo, lactancia, crecimiento, estrés. Neuralgias, infecciones gastrointestinales, regeneración de la flora bacteriana o vaginal tras tratamientos antibióticos. Hepatitis. Prevención de la arteriosclerosis, coadyuvante en el tratamiento de la diabetes, aftas bucales, eczema, acné, forunculosis, seborrea. Raquitismo.

CONTRAINDICACIONES DE LA LEVADURA DE CERVEZA:

Hiperuricemia, por su contenido protéico.

USO TERAPEÚTICO Y DOSIS DE LA LEVADURA DE CERVEZA:

* Levadura fresca: 3 cucharadas soperas al día.

* Levadura seca: 4 a 10 g al día.