Indice de Recetas

Sopa de pallares

Ingredientes

Preparación

Escurra los porotos y póngalos en una olla, con el agua y las hierbas.

Cuando hierva, baje el fuego y deje cocinar por 30 a 35 minutos, deben quedar blandos.

Retire las hierbas y reserve una taza de porotos cocidos.

Pase el resto de los porotos por un cedazo, ayudándose con algo del líquido de la cocción si fuera necesario.

Devuelva todo a la olla y cocine a fuego bajo.

Aparte, saltee cebolla, albahaca, sal y pimienta en el aceite de oliva, hasta que la cebolla esté tierna. Añada el ajo y deje cocinar 2 a 3 minutos.

Agregue el vino, siga cocinando por 1 a 2 minutos. Por último, ponga los tomates, cocinando otros 10 minutos y vuelque todo a la olla.

Eche la taza de porotos enteros, tape, cocine a fuego bajo por 30 minutos, sazone con sal y pimienta.

Sirva con queso parmesano y crutones de romero.